上海超級計算中心

ON2014-12-19文章來源 科技發展處CATEGORY儀器平臺新聞

上海超級計算中心(http://www.ssc.net.cn/index.aspx)是國內第一個面向社會開放,資源共享、設施一流、功能齊全的高性能計算公共服務平臺,上海重要的信息技術基礎設施,目前 “魔方”(曙光5000A,2008年世界排名第十、亞洲第一)、“蜂鳥”(IBM集群機)等超級計算機,同時配備豐富的科學和工程計算軟件,致力于為國家科技進步和企業創新提供高端計算服務。

上海超算現為我校用戶開設專用帳戶,并提供專用硬件資源。我校用戶可免費參加上海超算年度用戶培訓和專場培訓和講座。此外上海超算指派專人,通過用戶平臺、電話或電子郵件為我校用戶提供技術支持,工作時間2小時內響應用戶疑問。

我校用戶應根據研究需求向校科技發展處提出計算資源申請(附件1、2),科技發展處負責收集、審批和向上海超算提交用戶申請。


■   上海超算現有資源

■   附件

    1、用戶上機申請表

    2、用戶上機承諾書